Вопрос-ответ о продвижении вашего сайта Следующая страница


 

  • 0
  • -

» 17 Aug 2012, 20:14


Просто чисто поржать.
Продвигаю интернет-магазин автозапчастей на некоторые модели машин. Там было штук 100 товара, потихоньку я его продвигал, он повылазил в топ10 нормально. Ну мы им говорим, нужен ассортимент, у вас же он есть давайте заливать. Они долго собирались, в итоге выслали прайс на 3000 товаров, я в радости - ассортимент, трастовое уникальное наполнение и т.п.

Залили, и через время позиции начали снижаться. Смотрел-смотрел, ничего не могу понять.
И вот наш прогер случайно обнаружит такую вещь:
Название товара, который залили: СТЕКЛОПОДЪЕМНИК ЗАДНЕЙ ДВЕРИ.
Вроде все нормально, но вот как это оказалось в маленьких буквах: ctekлoпoдьemhиk зaдней дbери

И вот у нас 3000 товаров с текстом из генератора бреда. Как это получилось у клиента, так набрать все товары - так и не понятно. То ли они сканили и так распозналось, то ли какой то PuntoSwitcher был включен, хз.

Вот такой случай )))

universe
Юзверъ Разумный
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 19 Oct 2011, 19:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пункты репутации: 12
СлавныйСлавный

  • 0
  • -

» 17 Aug 2012, 21:54


Забавно, хорошо что обнаружили. После правки что-либо изменилось? :) У нас было, что клиенты выкатывали обновления и зачем-то закрывали сайт в роботсе, а потом не открывали)) так что глаз да глаз

Leksanski
Developers Team
Форумный Администратор
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 02 Apr 2011, 19:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Пункты репутации: 17
СлавныйСлавный

  • 0
  • -

» 20 Aug 2012, 19:05


Сейчас вот жду, как переиндексируется все. Сегодня закончили все поправлять.
А еще такой вопрос.
Есть домен com.ua, мне нужно продвинуть часть ключей в России. Я создам такой же домен, только .ru.
Чтобы не делать еще один сайт, можно ли залить на РУшный домен сайт с УАшного, и указать что это зеркало? И в России продвигать РУшный домен, ссылки на него закупать и все такое? Будет ли он рости будучи зеркалом?

Или может есть другие варианты, когда можно использовать материнский сайт? Просто клепать новый сайт для этого неохота край.

universe
Юзверъ Разумный
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 19 Oct 2011, 19:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пункты репутации: 12
СлавныйСлавный

  • 0
  • -

» 21 Aug 2012, 10:09


Не совсем понял слово "зеркало". У тебя будет один и тот же сайт под разными доменами?

Leksanski
Developers Team
Форумный Администратор
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 02 Apr 2011, 19:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Пункты репутации: 17
СлавныйСлавный

  • 0
  • -

» 21 Aug 2012, 16:15


Да, один и тот же сайт
Только на русском будут переоптимизированы тайтлы и дескрипшены

Наказывается ли такое, если указать поисковикам, что это зеркало
И можно ли продвигать такое зеркало или нет?

universe
Юзверъ Разумный
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 19 Oct 2011, 19:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пункты репутации: 12
СлавныйСлавный

  • 0
  • -

» 21 Aug 2012, 18:14


Это называется дубликатом сайта и должно повлечь за собой печальные последствия. Единственное, что в этой ситуации (с двумя одинаковыми сайтами под разные страны) можно попробовать использовать специальный тег <link rel="alternate" hreflang="ru" href="http://www.site.com" />, указав при помощи него что один ориентирован на Украину, а второй на Россию. Но это должно жестко привязать сайт за определенной страной и не факт что не повлияет на ранжирование. Про теги .

Мы делали подобное для одного из клиентов и действительно сайт на одном домене показывался только в одних странах, а на втором, только в других. Но на счет расценился ли он как дубликат в последствии (после Панды) не знаю.

Leksanski
Developers Team
Форумный Администратор
 
Сообщений: 1668
Зарегистрирован: 02 Apr 2011, 19:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Пункты репутации: 17
СлавныйСлавный

  • 0
  • -

» 22 Aug 2012, 11:19


А если сделать например на вордпрессе легкий сайтец в несколько посадочных страниц, а когда пользователи будут переходить на конкретные страницы, то их 301м редиректом кидать на материнский сайт? Чисто с точки зрения пользователя конечно не очень, потому что он не вернется, если что. Но мне интересно с точки зрения СЕО.

universe
Юзверъ Разумный
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 19 Oct 2011, 19:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пункты репутации: 12
СлавныйСлавный





  • А вот еще интересное:
    Ответов
    Просмотров